Trenza de fresas y chocolate

Descripción:

Os presentamos esta trenza de hojaldre con fresas y chocolate muy muy sencilla de preparar, en poco tiempo y con pocos ingredientes. Y que sin embargo tiene una presentación muy resultona.

Esta receta admite variaciones, de forma que podemos utilizar y aprovechar lo que tenemos por allí en la nevera. Cambiando una fruta por otra, o utilizando nocilla en lugar de chocolate.

Tened a mano todos los ingredientes, porque la preparación es muy rápida.

Ingredientes:

1
Para la trenza: Una lámina de hojaldre cuadrada, 6 fresas, 1 tableta de chocolate de la que prefieras.
 
2
Para la parte exterior y la presentación: 1 huevo para barnizar antes de hornearla, 1 cucharada de mermelada mezclada con 1 cucharada de agua, para darle brillo, almendras picadas, azúcar glass (opcional)
 

Pasos:

1

Extendemos la masa de hojaldre sobre el papel de horno con el que suele venir. Ponemos en el centro la tableta de chocolate, y por encima las fresas cortadas en láminas.

 
2

Luego hacemos al hojaldre unos cortes oblicuos y paralelos ente sí, a los lados de nuestra tableta y fresas.

Vamos colocando las tiras de derecha a izquierda y de izquierda a derecha, dándole forma de trenza (mirar vídeo).

 
3

Pintar con huevo, y meter al horno precalentado a 150º durante 15 min, o hasta que dore bien.

 
4

Sacamos del horno y pintamos con mermelada de fresa, y también podemos espolvorearla con almendras picadas, o cualquier fruto seco que nos guste.

Dejar enfriar antes de disfrutar de este dulce tan sabroso.

 

Recomendaciones del autor:

Adaptado de un post de COCINA CON GEMMA. Un blog de recetas fáciles y para el día a día. Las fotos y el vídeo son de su propiedad.

El autor

Paula Brizuela


Visita su web
Sus artículos más recientes...
Si te ha gustado o lo consideras útil, comparte el contenido.
6341

Colaboran:

Política de privacidad · Aviso legal