Trenza de fresas y chocolate
Descripción:
Os presentamos esta trenza de hojaldre con fresas y chocolate muy muy sencilla de preparar, en poco tiempo y con pocos ingredientes. Y que sin embargo tiene una presentación muy resultona.
Esta receta admite variaciones, de forma que podemos utilizar y aprovechar lo que tenemos por allí en la nevera. Cambiando una fruta por otra, o utilizando nocilla en lugar de chocolate.
Tened a mano todos los ingredientes, porque la preparación es muy rápida.
Ingredientes:
Pasos:
Extendemos la masa de hojaldre sobre el papel de horno con el que suele venir. Ponemos en el centro la tableta de chocolate, y por encima las fresas cortadas en láminas.
Luego hacemos al hojaldre unos cortes oblicuos y paralelos ente sí, a los lados de nuestra tableta y fresas.
Vamos colocando las tiras de derecha a izquierda y de izquierda a derecha, dándole forma de trenza (mirar vídeo).
Pintar con huevo, y meter al horno precalentado a 150º durante 15 min, o hasta que dore bien.
Sacamos del horno y pintamos con mermelada de fresa, y también podemos espolvorearla con almendras picadas, o cualquier fruto seco que nos guste.
Dejar enfriar antes de disfrutar de este dulce tan sabroso.
Recomendaciones del autor:
Adaptado de un post de COCINA CON GEMMA. Un blog de recetas fáciles y para el día a día. Las fotos y el vídeo son de su propiedad.