Tostaditas de jamón de pato con puerro caramelizado y queso de cabra
Descripción:
Este aperitivo “gourmet” es ideal para sorprender a nuestros invitados antes de una cena. Se prepara en un momento y nos hace quedar como unos auténticos anfitriones.
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Estos son los ingredientes y pasos para cuatro personas:
Ingredientes:
1
3 cucharadas de azúcar
2
3 cucharadas de vino dulce (tipo Pedro Ximenez)
3
1 medallón de queso de cabra
4
2 puerros (sólo la parte blanca)
5
50 gr de jamón de pato
6
Aceite de oliva
7
Tostaditas de pan para untar
Pasos:
1
Cortamos el puerro en juliana y lo pochamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite y el azúcar. Dejamos que se vaya caramelizando lentamente removiendo de vez en cuando hasta que esté pochado. Añadiremos el vino dulce y esperamos a que reduzca. Tomará un color ligeramente tostado.
2
Servimos en una fuente una capa de puerro caramelizado y encima la rodaja de queso de cabra. Si tenemos soplete, lo usaremos para tostar el queso, sino, lo podemos gratinar en el horno durante unos minutos al grill.
3
Terminaremos el plato colocando las lonchas de jamón de pato y los panecillos para untar.
Consejos:
Podemos sustituir el puerro por cebolla caramelizada que prepararemos de igual forma. Lo podemos conservar en un frasco de cristal bien cerrado durante unos 4 días y calentarlo en el momento de servirlo. Nos servirá de guarnición de muchos platos.Recomendaciones del autor:
www.espancomido.comEl autor
Ana Ruiz Alonso
Es Pan Comido quiere compartir la pasión por la cocina de una aragonesa, Ana. Desde este rincón virtual, me gustaría transmitiros mi afición y entusiasmo por la cocina a través de recetas sencillas y vistosas fotos cuyos principales ingredientes son la imaginación y la buena presentación.Visita su web
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