Ternera asada con jamón y nueces
Descripción:
Os proponemos un plato de ternera asada con jamón y nueces, ideal para una comida o cena especial. Muy completo, gustará a todos, y de sencilla preparación.
La receta es para 8 personas.
Sigue leyendo después de la recomendación de nuestra Guía de compras sorprendentes!
Ingredientes:
Pasos:
Limpiar, lavar y trocear los puerros. Cocerlos al vapor 10 minutos y triturarlos. Añadir el jamón cortado en tiras, las nueces y el aceite. Salpimentar y cocer 2 minutos. Retirar del fuego y agregar el queso.
Precalentar el horno a 180º, limpiar la carne de restos de grasa. Hacerle unos cortes transversales separados unos 3 cm entre sí, sin llegar a separar las rodajas. repartir el los cortes la mezcla anterior, y atarla con hilo de cocina.
Pelar la cebolla, la zanahoria y el apio, lavarlos y escurrir. Cortarlos en dados y rehogarlos 7 minutos en una cazuela con mantequilla. Retirarlos y dorar la carne por todos lados en la misma cazuela.
Pasar las verduras y el redondo a una fuente de horno, bañarla con el vino y el caldo. Y asarlas una hora. Regar la carne varias veces con su jugo.
Desleír la maizena en un poco de agua fría, agregarla al jugo del asado y calentar a fuego lento hasta obtener una salsa. Desbridar (cortar los hilos) de la carne, partirla en rodajas, justo entre los cortes para mantener intacto el relleno y servirla con las verduras y la salsa.