Solomillo relleno de setas con salsa de trufa y oporto
Descripción:
Un segundo plato que gustará a todos. El solomillo en salsa con un resultado fantástico y una elaboración más sencilla de lo que crees.
“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”
Ingredientes:
1
1 bote de trufa
2
1 bandeja de tomates cherry
3
1/4 l de nata
4
1 vaso de oporto
5
1 bandeja de setas de cardo
6
1 solomillo de cerdo
Pasos:
1
Salteamos las setas en una sarten caliente con un poco de aceite de oliva, salamos y reservamos.
2
Abrimos los solomillos haciendo tres cortes profundos longitudinalmente, rellenamos el solomillo con las setas que hemos salteado, lo cosemos y atamos bien con hilo de bridar, para que no se escape el relleno.
3
Salpimentamos los solomillos, ponemos en una cazuela un fondo de aceite y doramos bien la carne, rociamos con el oporto, añadimos un vaso de caldo o agua, y dejamos que se reduzca un poco el vino.
Tapar y apagar el fuego, lo dejamos reposar 10´para que termine de hacerse.
4
Sacamos la carne y colamos el caldo.
Haremos la salsa de carne cociendo durante cinco minutos el jugo de la carne y 1/2 vaso de nata. Poner al punto de sal y lista, se puede servir en salsera o poner sobre la carne.
La carne la cortamos y emplatamos. Rallar sobre la carne la trufa.
5
Servir con unas setas a la plancha y unos tomates cherry pasados por la sartén, para darle un poco de color al plato.