Roscón de naranja de la abuela Asunción
Descripción:
Es muy sencillo de hacer, y no es un postre muy empalagoso. Se come entre cuatro personas en un abrir y cerrar de ojos.
Ingredientes:
Pasos:
Precalentar el horno a 170ºc.
Engrasar con mantequilla, un molde en forma de rosca.
Separamos las claras y las yemas. Reservamos las yemas.
Con la mariposa en las cuchillas, echamos las claras y unas gotas de limón, y programamos: 5 minutos, vel. 3 ½ . Sacamos y reservamos.
PARA EL COULIS DE NARANJAS
Sin lavar el vaso, hacemos el jugo, que luego irá por encima del bizcocho.
Podéis hacerlo de dos formas: o bien pelamos muy bien tres naranjas, y las trituramos en la Thermomix, 1 minuto vel. 5-10, y luego ponemos los 100 grs. De azúcar, y cocemos 5 minutos, vel. 1, temp. Varoma.
Ó exprimimos esas tres naranjas con exprimidor, y hacemos lo mismo: ponemos en el vaso el zumo, el azúcar y cocemos 5 minutos, tem. Varoma, vel. 1.
En cualquier caso, sacar del vaso y dejar enfriar.
BIZCOCHO
Rallamos la piel de una naranja, y junto con su zumo, lo echamos en el vaso. Añadimos las cuatro yemas, la mantequilla, la harina, la levadura y el azúcar. Batimos todo bien, 30 seg. Vel. 4.
Añadimos las claras y batimos unos segundos con cuidado, a vel. 2. Cuando esté todo mezclado, echarlo en el molde en forma de rosca
Dejar cocer en el horno, 30 minutos más o menos. Cada horno es distinto. Recordadlo. Pinchamos con un palillo o brocheta para comprobar su cocción.
Cuando el bizcocho enfríe, regamos con el coulis reservado
El autor
Marijose García Ruiz
Soy una aragonesa con raíces malagueñas, viviendo hace 19 años en Pamplona. Me ha encantado siempre la cocina y esto me llevó a conocer Thermomix. He hecho de mi pasatiempo, mi profesión, que compagino con mi familia. Soy Agente Comercial de Thermomix y jefa de Equipo. Mi trabajo consiste en dar a conocer este versátil Robot de cocina y ayudar a mi equipo a conseguir sus objetivos. Quiero compartir con los que me visitéis recetas, trucos de cocina, noticias de Thermomix…Visita su web
Sus artículos más recientes...