Montadito de bacalao y langostinos
Descripción:
Pensando en platos para días especiales, aquí tenéis uno que puede servir, la mayor parte de las cosas se pueden preparar con antelación, lo que nos ayudará a ir esos días con más tranquilidad.
Ingredientes:
1
Salsa: Cebolla 1 grande; 1 diente de ajo; 2 cucharadas de harina; Cascaras y cabezas de gambas; Caldo de pescado; 1 copa de coñac
2
Langostinos 12
3
Espinacas frescas 2 kg
4
Patatas 1 kg
5
Bacalao 6 tajadas de lomo desalado
Pasos:
1
Cocer las espinacas en agua hirviendo y sal, escurrir y refreír un poco de jamón, pelar las patatas y cortar en ruedas, confitarlas en aceite.
2
Calentar el aceite a 100º, que no llegue a hervir, meter el bacalao, bien seco y con la piel hacia arriba, que lo cubra el aceite y apagar la sartén dejando dentro el bacalao para que se haga.
3
Para la Salsa: dorar el ajo, añadir la cebolla y que se poche bien. Añadir 2 cucharadas de harina y las cabezas y cascaras de las gambas y que se doren bien, añadir el coñac, flamear.
Añadir el caldo y dejar cocer. Pasar por el chino.
4
Montaje: poner un aro, poner una capa de espinacas, otra de patata, al final el bacalao en lascas, rociar con un poco de salsa y adornar con langostinos a la plancha o al horno.
Consejos:
En época de fiestas, donde se nos acumula el trabajo, es bueno que elijamos platos que podamos adelantar lo máximo posible.
"Cuidar tu Hogar es cuidar tu Familia."