Merluza en vinagreta

Descripción:

Esta merluza a la vinagreta es un plato muy sencillo y liviano, apto para todos los paladares. Puede ser un segundo plato con sabor a mar para lucirnos en casa o con amigos.

Sigue la receta después de la publi

Ingredientes:

1
aceite de oliva virgen extra
 
2
6 espárragos trigueros
 
3
1 lata de mejillones en escabeche
 
4
1/2 L de vino tinto
 
5
4 cucharadas de azúcar
 
6
alioli
 
7
vinagre de módena
 
8
1 cebolla fresca
 
9
1 lomo de merluza
 
10
1 pimiento rojo
 
11
1 pimiento verde
 

Pasos:

1

Preparamos la vinagreta. Cortar la cebolla y los pimientos en cuadrados pequeños. Añadir el aceite y el vinagre de módena y la sal y reservar.

 
2

Reducir el vino a fuego fuerte con azúcar. Preparamos los espárragos trigueros cortándolos en tres, y pasándolos por la plancha con un poco de aceite y sal. Hacer al horno la merluza, y dejar templar un poco.

 
3

Una vez que tenemos preparados todos los ingredientes, pasamos al montaje del plato. Pintamos el fondo de la fuente con la reducción de vino, colocar encima la merluza, cubrir con la vinagreta, los espárragos y los mejillones, poner un poco de alioli en un lado o bien haciendo unas rallas con un biberón.

 

El autor

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