Merluza al horno con muselina de ajo

Descripción:

Un plato ligero, apto para ocasiones especiales, y para el trote del día a día.

La receta es para cuatro personas.

Ingredientes:

1
800 gr de patatas
 
2
2 huevos
 
3
2 dientes de ajos
 
4
160 ml de aceite de oliva
 
5
Sal, pimienta, una ramita de perejil
 
6
4 lomos de merluza
 

Pasos:

1

Pelar y picar los ajos, cascar los huevos separando las claras de las yemas.

 
2

Poner las yemas en el vaso de la batidora, añadir los ajos y sazonar. Introducir la batidora ponerla en marcha y, sin moverla, añadir 150 ml de aceite en un hilo. Batir hasta obtener una salsa emulsionada.

 
3

Montar las claras a punto de nieve y agregarlas poco a poco y removiendo suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

 
4

Precalentar el horno a 180º.

Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y cortarlas en rodajas. Engrasar una fuente refractaria con el aceite y colocarlas extendidas, salpimentar y hornear durante 10 minutos.

 
5

Secar el lomo de merluza con papel de cocina. Colocar encima de las patatas y hornear 5 minutos. Cubrir el pescado con la muselina y gratinarlo 5 minutos más todo junto.

Espolvorear con perejil picado y servir.

 

Consejos:

Si quieres que la muselina te queda más suave, pasar los ajos por agua hirviendo y luego por agua fría; repetir la operación dos veces.

El autor

Paula Brizuela


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