Merluza al horno con muselina de ajo
Descripción:
Un plato ligero, apto para ocasiones especiales, y para el trote del día a día.
La receta es para cuatro personas.
Ingredientes:
Pasos:
Pelar y picar los ajos, cascar los huevos separando las claras de las yemas.
Poner las yemas en el vaso de la batidora, añadir los ajos y sazonar. Introducir la batidora ponerla en marcha y, sin moverla, añadir 150 ml de aceite en un hilo. Batir hasta obtener una salsa emulsionada.
Montar las claras a punto de nieve y agregarlas poco a poco y removiendo suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Precalentar el horno a 180º.
Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y cortarlas en rodajas. Engrasar una fuente refractaria con el aceite y colocarlas extendidas, salpimentar y hornear durante 10 minutos.
Secar el lomo de merluza con papel de cocina. Colocar encima de las patatas y hornear 5 minutos. Cubrir el pescado con la muselina y gratinarlo 5 minutos más todo junto.
Espolvorear con perejil picado y servir.
Consejos:
Si quieres que la muselina te queda más suave, pasar los ajos por agua hirviendo y luego por agua fría; repetir la operación dos veces.