Lomo a la naranja con milhojas de patata y manzana
Descripción:
El lomo a la naranja es un plato que sirve tanto para diario como para un festivo.
Ingredientes:
Pasos:
Pelamos un a de las naranjas dejándola sin la parte blanca, se hace muy bien con el pelador de las patatas, haremos unas tiras finitas para adornar al final y las hervimos en agua partiendo de agua fría.
Ponemos después a dorar el lomo en una cazuela con un fondo de aceite, y el fuego fuerte, hasta que esté bien dorado por todos los lados. Añadimos después el azúcar para que se caramelice un poco, pero sin que se queme, el vino, agua y el zumo de las naranjas.
Dejar cocer unos cuarenta minutos, si vemos que necesita un poco más de caldo se puede añadir un poco mas de agua. Se deja reposar y se corta. Se puede colar la salsa que nos haya quedado de la cocción y la espesaremos un poco si lo necesita con maizena.
Para la guarnición hacemos un puré de manzana, pelamos las manzanas y las cortamos en gajos, las ponemos a cocer con un poco de azúcar. Una vez cocidas las pasamos por el pasapuré. Por otro lado pelamos las patatas las partimos en ruedas de unos dos cm y las freímos poco a poco, para que queden confitadas. Por ultimo para presentarlo haremos un milhojas por comensal intercalando la patata y el puré, para terminarlo con una ciruela que le dará color al plato.