Lenguado con verduras asadas

Descripción:

Un entrante rico, ligero y crujiente. Ideal para un día señalado, o para cualquier momento que apetezca disfrutar de la buena comida en diferentes momentos del año.

La receta es para cuatro personas.

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Ingredientes:

1
3 pimientos rojos
 
2
2 o 3 cebollas
 
3
3 cucharadas de harina
 
4
2 huevos
 
5
1 ramita de tomillo; 200 gr de avellanas y almendras peladas
 
6
600 gr de filetes de lenguado sin piel
 
7
Sal, pimienta
 
8
250 ml de aceite de oliva
 

Pasos:

1

Poner en una fuente refractaria o una lata de horno, los pimientos y las cebollas a asar con el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Hasta que la cebolla esté tierna, darles la vuelta un par de veces durante la cocción.

 
2

Pelar los pimientos y las cebollas y cortarlos en tiras. Lavar y secar el tomillo, separar las hojas y mezclar con 50 ml de aceite. Picar las avellanas y las almendras.

 
3

Lavar y secar el pescado, cortarlo en trozos de tamaño regular y salpimentarlo. Pasarlo primero por harina y después por los huevos ligeramente batidos. Rebozarlos en los frutos secos presionando para que se adhieran y freírlos durante 2 minutos en abundante aceite bien caliente. Retirarlo y dejarlo escurrir sobre papel de cocina.

 
4

Formar unos nidos con los pimientos y las cebollas, salpimentar y regarlos con unas gotas de aceite de tomillo. Disponer encima el pescado y servir.

 

El autor

Paula Brizuela


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