Huevos a la nieve con caramelo

Descripción:

Os proponemos esta estupenda receta para una comida o cena especial: Huevos a la nieve con caramelo. La combinación de merengue y natillas nunca falla entre los más golosos.

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Ingredientes:

1
Crema de natillas: 1200 ml de leche, las yemas de los huevos que nos quedan del merengue,200 gr de azúcar, 2 cucharadas de maizena no muy llenas.
 
2
Merengue: 260 gr de claras, 300 gr de azúcar
 
3
Para adornar: azúcar (para el caramelo) y
 

Pasos:

1

MERENGUE:

Mezclar las claras con el azúcar y calentar en el fuego hasta que esté un poquito caliente, sin parar de remover para que no cuaje. Batir fuerte con un batidor o mejor en batidora con varillas.

 
2

CREMA DE NATILLAS:

Poner a hervir la leche.

Con dos cucharas o un bolero de helado, echar a la leche una bola de merengue, tenerla unos segundos y dar la vuelta hasta que se cocinen. Sacarla con una espumadera. Se pueden poner las bolas que quepan en el cazo.

Una vez hechas todas, colamos la leche y la aprovechamos para hacer la crema.

 
3

Dejamos la leche caliente en el cazo, mezclamos bien la maizena con el azúcar y le añadimos las yemas, batimos bien para que no tenga grumos y añadimos a la leche son dejar de batir hasta que espese.

Retiramos del fuego y ponemos la crema en copas. Ponemos el merengue encima y adornamos con caramelo.

 

Consejos:

Podemos adornar este estupendo postre con figuras de caramelo, sorprenderás a todos.

El autor

Paula Brizuela


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