Flognarde francés
Descripción:
Esta es una receta de un postre popular en Francia. Se llama una “Flognarde” es sencillo de preparar y requiere ingredientes básicos que todos tenemos en casa, y el resultado es delicioso sorprendente.
INGREDIENTES:
100 gr de harina
100 gr de azúcar
4 huevos
40 gr de mantequilla,
30 cl leche
5 cl de Ron
Una pizca de sal.
Manos a la obra.
“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia”
Pasos:
Derretir 40gr de mantequilla Puedes ablandarla en el microondas durante 1 minuto más o menos. Para ganar tiempo, ya puedes precalentar el horno a 210 grados.
Batir 4 huevos y 100gr de azúcar. Añadir 100gr de harina poco a poco, una pizca de sal , la mantequilla derretida y 30 cl de leche . Batir la mezcla hasta que se vuelva lisa y sin grumos.
Añadir 5 cl de ron si se desea (lo recomiendo porque da un sabor especial, delicioso). Pelar y cortar en cuadraditos 2 ó 3 manzanas. Añadirlos a la mezcla.
Verter la mezcla en un molde y meter en el horno (ya precalentado a 210 grados) durante 10 minutos más o menos hasta que la masa empiece a hincharse. Bajar la temperatura del horno a 180 grados durante unos 20 minutos hasta que el pastel esté firme y dorado en la parte superior . Disfrutadlo caliente o frío!
Recomendaciones del autor:
Esta receta es de Alice Ayel: profesora de lenguas (francés, inglés y castellano). También madre de 4 hijos de 10, 8, 4 años y un bebé de 8 meses. Tiene un blog en inglés: http://www.aliceayel.com/ donde comparto mi pasión por los idiomas y también recetas para familias