Carrilleras al vino tinto con manzanas
Descripción:
Una estupenda receta de carrilleras que es muy poco trabajosa y luce bien si tienes celebración: Carrilleras al vino tinto acompañadas de manzanas asadas.
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Ingredientes:
Pasos:
Limpiar y picar el puerro fino en juliana y ponerlo a pochar con un poco de aceite, que se vaya haciendo poco a poco sin que tome color. Cuando esté casi hecho, añadir las zanahorias cortadas en dados pequeños, y dejar hasta que esté blando.
Preparar las carrilleras, retirando el exceso de grasa y la tira del músculo para que no se encoja al guisarla. Las incorporamos a las verduras, las salteamos y rociamos con el jerez y el vino, reducir y añadir el caldo, como necesita bastante tiempo de cocción es mejor hacerlas en una olla exprés, unos 20 min.
Una vez trascurrido el tiempo abrimos la olla y dejamos cocer con la olla destapada para que espese un poco la salsa, no he querido pasarlas por harina, ya que así podrán tomarlo los celiacos y es más fácil que se nos pegue, si lleva la harina desde el principio, yo prefiero en este punto espesar la salsa al gusto y con maizena. La salsa podemos triturarla o dejarla con las verduras,a mi me gusta de las dos maneras.