Arroz con calamares y gambas
Descripción:
Esta receta de Arroz con Calamares y Gambas es un plato de fin de semana estupendo, que acompañado de un entrante ligero como una ensalada, hacen una comida muy completa.
Para 4 personas
Ingredientes:
Pasos:
Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento y los ponemos a pochar en la cazuela donde vayamos a preparar el arroz, con 4 cucharadas de aceite. Añadimos el tomate pelado y picadito en datitos finos.
Limpiamos los calamares y los troceamos. Los añadimos a la verdura que está ya pochada y los salteamos. Vertemos el vino blanco y dejamos reducir.
Incorporamos el arroz y lo rehogamos hasta que esté transparente.
Añadimos el caldo que hemos calentado previamente en una cazuela y cocemos el arroz. Cuando esté a media cocción, añadimos las gambas peladas y salpimentamos.
Dejaremos reposar el arroz tapado con un trapo unos cuantos minutos antes de servirlo. Lo tomaremos reciente para que el arroz no absorba todo el caldo
Consejos:
Podemos usar gambas peladas y congeladas. Bastará dejarlas descongelar antes de usarlas.
Añádele unos mejillones previamente cocidos a mitad de cocción del arroz.
"Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia."
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Ana Ruiz Alonso
Es Pan Comido quiere compartir la pasión por la cocina de una aragonesa, Ana. Desde este rincón virtual, me gustaría transmitiros mi afición y entusiasmo por la cocina a través de recetas sencillas y vistosas fotos cuyos principales ingredientes son la imaginación y la buena presentación.Visita su web
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