Arroz con acelgas

Descripción:

Un arroz sabroso y contundente. Una receta para thermomix accesible y que gustará a todos.

Ingredientes:

1
100 GRS. DE NABO AMARILLO CORTADO EN TROZOS
 
2
200 GRS. DE ARROZ DE GRANO CORTO
 
3
1 DIENTE DE AJO
 
4
150 GRS. DE ACELGAS TROCEADAS
 
5
100 GRS. DE PATATA CORTADA EN TROZOS
 
6
100 GRS. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
 
7
70 GRS. DE TOMATE TRITURADO (NATURAL O EN CONSERVA)
 
8
1 CDTA. DE PIMENTÓN DULCE
 
9
1 LITRO DE AGUA
 
10
SAL AL GUSTO
 
11
UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN O COLORANTE
 
12
100 GRS. DE ALUBIA BLANCA COCIDA
 
13
100 GRS. DE ZANAHORIAS EN TROZOS
 

Pasos:

1

Ponga en el vaso la zanahoria, el nabo y el ajo. Trocee 3 seg/vel.5.

 
2

Añada las acelgas, la patata, el aceite y el tomate triturado. Programe 5 min/varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

 
3

Incorpore el pimentón, el agua, la sal y el azafrán y programe 15 min./varoma/giro a la izquierda y vel. cuchara.

 
4

Agregue el arroz por el bocal y programe 13 min./100º/giro a la izq./vel. cuch. Cuando falten dos minutos para terminar el tiempo programado, añada las alubias por el bocal. Vuelque en una fuente, deje reposar 3 min. y sirva.

 

Consejos:

Puede añadir unos trozos pequeños de jamón en el sofrito. Si le gusta picante puede añadir una cayena.

Recomendaciones del autor:

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El autor

Marijose García Ruiz

Soy una aragonesa con raíces malagueñas, viviendo hace 19 años en Pamplona. Me ha encantado siempre la cocina y esto me llevó a conocer Thermomix. He hecho de mi pasatiempo, mi profesión, que compagino con mi familia. Soy Agente Comercial de Thermomix y jefa de Equipo. Mi trabajo consiste en dar a conocer este versátil Robot de cocina y ayudar a mi equipo a conseguir sus objetivos. Quiero compartir con los que me visitéis recetas, trucos de cocina, noticias de Thermomix…
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