Preparación de Banquetes
Descripción:-
La primera parte de las Jornadas profesionales fue una sesión magistral impartida por Damian Alonso de Gastro Asesoramiento.
Entre receta y receta nos dio varias consignas para rentabilizar el trabajo.
- Pensar con antelación la carta o el menú nos permitirá:
- Organizar el trabajo para que la intensidad sea la misma toda la jornada laboral y todos los días.
- La jornada laboral no sea superior a 8 horas.
- Oportuno descanso del personal
- Rentabilizar los costes de los platos.
Nos enseñó a usar herramientas a nuestro alcance para llevarlo a cabo. Una de ellas, la utilización del vacío para la conservación y elaboración de los alimentos. Durante toda su sesión nos transmitió un profundo amor a su profesión.
Por la tarde Enric Millá siguió aportando ideas. En concreto para preparar aperitivos buenos, vistosos y económicos, en el mínimo tiempo.
Jugando con el modo original de presentación, estímulo nuestra capacidad creativa.
Nos insistió mucho en que cocinemos siempre con cariño, ingrediente que hace destacar los platos.