Reducir el colesterol
Descripción:
Cuando los niveles de colesterol son elevados, existen algunos hábitos saludables que podemos adquirir para reducirlos.
- Consumir menos grasas saturadas. La mayoría son de origen animal (carne, leche y sus derivados sin desnatar), pasteles, comidas precocinadas y bollería.
- Controlar el consumo de carnes rojas, mariscos y huevos. Ayuda hacer un menú semanal.
- Comer pescado tres o más veces a la semana.
- Consumir al menos, una ración de fruta y verdura cada día.
- Caminar 45 minutos al día.
Derribando mitos:
No todos los aceites vegetales tienen las mismas propiedades nutricionales, y no son igual de saludables. El aceite de oliva es beneficioso para la salud cardiovascular. Se puede utilizar para freír hasta una temperatura de 110ºC y es recomendable no reutilizarlo.
Los aceites que contienen grasas saturadas, como el de palma o coco, deben evitarse. Es importante fijarse en el tipo de aceite que contienen los alimentos.
Que un alimento ponga “Sin colesterol” no significa que no lleve grasas saturadas, si las contiene, habrá que evitar su consumo.
La mayoría de las margarinas vegetales contienen grasas saturadas.
Las bebidas alcohólicas no aumentan el colesterol. Aunque es recomendable un consumo moderado y de baja graduación.
“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”