Dietas para perder peso (1.000 cal)

Descripción:

Recomendaciones para tener en cuenta si lo que quieres es perder peso. Dieta de 1.00 calorías.

Alimentos aconsejados:

Leche y derivados: leche desnatada, quesos magros y frescos (Burgos, Villalón), Yogur desnatado.

Carnes y aves: pollo, ternera.

Pescados y mariscos: pescados magros: bacalao fresco, pescadilla, merluza, gallo, lenguado, rape.

Huevos: gallina, paloma.

Pan y cereales: galletas maría y de soda.

Frutas y hortalizas: frutas que contengan hasta un 10 por 100 de hidrocarbonados; naranja, sandía, melón, fresas, ciruelas, melocotón. Todo tipo de verduras; judías verdes, espinacas, acelgas, etc.

Grasas: excepcionalmente las grasas minerales y por un tiempo limitado.

Bebidas: agua natural y minerales de mesa. Caldos de verduras.

Condimentos: sal, limón, vinagre y hierbas aromáticas.

Alimentos permitidos:

Leche y derivados: leche natural, quesos poco grasos y no fermentados, yogur entero y de frutas, requesón.

Carnes y embutidos: carne de vaca, cordero gallina y conejo. Hígado, riñón, corazón, pulmón y sesos. Jamón serrano magro. Jamón York magro.

Pescados y mariscos: mero, trucha, pez espada. Boquerón, bonito, besugo. Calamar, pulpo, volador. Mejillón, chirlas, navajas, ostras, gambas, gambón, cigalas y quisquillas.

Huevos: huevos de pata.

Cereales: pan en pequeñas cantidades. Pastas y arroz en pequeñas cantidades. Suizo. Bizcocho de soletilla y espuma.

Frutas y horatlizas: legumbres de bajo contenido calórico. Coles remolachas y guisantes. Patatas en cantidad moderada. Higos y frutas de mayor contenido azucarado.

Grasas: margarinas y aceites vegetales (oliva, girasol...) en escasa cantidad.

Azúcares y dulces: azúcar en escasa cantidad.

Bebidas: bebidas acalóricas y caldos de carne desgrasados.

Alimentos prohibidos:

Leche y derivados: quesos grasos y extragrasos. Nata de todas las clases; líquida y montada. Requesón graso.

Carnes y embutidos: carnes de cerdo, pato y pavo. Embutidos grasos.

Pescados: sardina, salmón y atún.

Cereales: panes grasos. Bollos y pasteles en general; croissant, tartas, etc. Plum Cake, galletas en general.

Verduras y hortalizas: legumbres secas; judías, lentejas, garanzos. Frutos secos. Uvas y plátanos.

Grasas: grasas animales; manteca, mantequila, etc.

Dulces: todos; golosinas, helados, chocolates.

Bebidas: todo tipo de bebidas alcohólicas; vinos, licores, cerveza, sidra. Bebidas azucaradas.

Salsas: todas en general.

       

Ejemplos de la dieta:

Dieta de 1.000 calorías.

DESAYUNO:

Leche sola o con café o malta.................................................................200 cc

Fruta fresca, pesada sin piel: albaricoques, cerezas, ciruelas, peras,

sandía, mandarinas, manzanas, melocotones, naranjas............................200 gr

COMIDA:

Verdura (judías verdes, repollo, acelga, espinacas, cardos,

coles de bruselas, lechuga, escarola, endivias, espárragos, pimientos, tomates)

aliñada con limón o vinagre.....................................................................200 gr

Carne de cualquier tipo, excepto las muy ricas en grasa (cerdo, caza).......150 gr

Patatas cocidas o asadas...........................................................................100 gr

Fruta fresca, pesada sin piel (a elegir entre las ya citadas).........................100 gr

MERIENDA:

Igual al desayuno.

CENA:

Verdura (como al mediodía)....................................................................200 gr

Pescado blanco........................................................................................150 gr

Fruta fresca, pesada sin piel (a elegir entre las ya citadas)........................200 gr

Atener en cuenta:

Por día sólo usar dos cucharadas soperas de aceite.

Dos veces por semana se puede cambiar el plato de carne o de pescado por una tortilla a la francesa de dos huevos o por dos huevos duros.

De vez en cuando se puede cambiar la verdura por un plato de sopa de pasta, muy clara.

Para edulcorar el café o la leche usar sólo sacarina.

Consejos:

El tratamiento de la obesidad se basa en crear un déficit calórico del orden de  menos de 700 a 800 calorías al día. Para ello cabe disminuir la ingestión (dieta hipocalórica) o incrementar el gasto (mayor actividad física). El uso de medicamentos, así como los planes dietéticos exóticos, tan de moda en la actualidad, no son recomendables en absoluto.

El autor

Paula Brizuela


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