Colesterol: alimentos permitidos y prohibidos
Descripción:
Cuando se tiene el colesterol alto, es obligatorio seguir una dieta baja en grasas saturadas.
Por eso te presentamos esta lista detallada de los alimentos aconsejados, permitidos y prohibidos, para que cada día te encuentres más saludable.
Sigue leyendo después de la información de la guía de compras por internet
Si no estás en España clic aquí para ver tu guía.
Alimentos aconsejados:
Leche y yogures desnatados. Quesos bajos en grasa.
Consumir pescado azul con mayor frecuencia que blanco.
Carnes y aves con pocas grasas: pollo, pavo, conejo, codorniz, ternera magra...
Arroz, pasta, pan, cereales integrales, patata, ...
Todas las verduras y hortalizas. Todas las frutas, salvo las que figuran en "alimentos prohibidos".
Aceite de oliva y de semillas (girasol, soja, maíz).
Agua con o sin gas, zumos naturales, caldos desgrasados e infusiones.
Salsa a base de frutas u hortalizas con poco aceite.
Alimentos permitidos:
En un consumo moderado, está permitido:
Leche y yogures semidesnatados. Queso suave y bajo en grasa.
Marisco: máximo una ración por semana.
Carnes semigrasas: cerdo, gallina, cordero, fiambres bajos en gasa, jamón serrano, ...
Galletas tipo María, bollería casera hecha con leche desnatada, pasta con huevo, ...
Frutas en almíbar, escarchadas y confitadas.
Mantequilla y margarina.
Bebidas alcohólicas de baja graduación: cerveza, sidra, vino, ets. Zumos envasados. Refrescos.
Salsas y sopas comerciales. Frutos secos. Frutas desecadas: uvas pasas, ciruelas, etc.
Alimentos prohibidos:
Leche y yogures enteros. Quesos grasos.
Pescados adobados, ahumados y en escabeche.
Carnes grasas: cerdo y ternera grasos, pato, vísceras, embutidos, patés, salchichas, ...
Bollería, repostería y pastelería. Patatas fritas de bolsa y semejantes.
Verduras preparadas con mantequilla, cremas y otras salsas grasas. Coco.
Manteca, sebos, aceite de coco y de palma, manteca de cacao y productos que la contengan.
Bebidas alcohólicas de alta graduación. Bebidas con chocolate.
Productos precocinados. Salsas hechas con margarina, mantequilla, leche entera y grasa animal.