Como hacer Masa Brioche
Descripción:
La masa brioche es una masa básica, que podemos utilizar en gran variedad de recetas, tanto dulces como saladas. Hacer masa brioche requiere cierta práctica.
Ingredientes:
1000 g Harina de fuerza
130 g Azúcar
18 g Sal
350 g Mantequilla
400 g Huevo (6-7 u.)
100 g Leche
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Pasos:
Buscar y pesar todos los ingredientes.
Preparar los moldes necesarios untándolos con grasa para que no se pegue.
Atemperar la mantequilla si es necesario.
Amasar todos los ingredientes excepto la mantequilla y un huevo. Amasar en una batidora con gancho
A medio amasado, añadir la mantequilla en dos o tres veces, según la vaya absorbiendo.
Cuando la masa esté un poco elástica, añadir el huevo poco a poco para afinar la masa.
Sacar de la amasadora, bolearla y dejar en un recipiente con harina y tapar con film.(bolear la masa requiere cierta experiencia)
Dejar reposar la masa 60 min a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo, poner en la nevera durante 12-14 h, aproximadamente.
Sacar del frigorífico, dejar a temperatura ambiente para que pierda el frío y se ablande (aprox. 1 hora)
Seguidamente, dividir en porciones y bolear. Formar las piezas. Fermentar y cocer. La fermentación de las piezas no tiene que doblar el volumen.
Pintar con huevo antes de introducir en el horno.
El tiempo y la temperatura del horno será de acuerdo al tamaño de las piezas. De todas formas no será más baja de 185ºC, ni más altas de 210ºC.
Consejos:
Es mejor tomar el brioche pasadas unas horas o al día siguiente. Conservar envuelto en plástico.
Las fotos han sido tomadas de una clase con Manu Jara.