Cómo cocinar la carne
Descripción:
Existen distintas maneras de cocinar la carne. Dependiendo del corte, del gusto del consumidor y de la imaginación del cocinero.
“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”
Pasos:
A LA BRASA O A LA PARRILLA
Ideal para los cortes más gruesos (chuletón y entrecot), así como para las hamburguesas. Se cocina a máxima potencia al principio y luego se modera el fuego hasta conseguir el punto deseado de cocción.
Cortes: solomillo, lomo alto y lomo bajo, vacío y entraña.
A LA PLANCHA
Mejor para los filetes menos gruesos, ya que no alcanza la misma potencia calorífica que la parilla y los cortes se quedarían poco hechos y con la costra menos crujiente. Se untan los filetes previamente con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cortes: cantero y corazón de cadera, tapa, tapilla, babilla y aguja.
EMPANADOS
Dos tipos de empanados: a la española, lleva huevo harina y pan rallado. Y a la italiana, se utiliza huevo y pan rallado.
Cortes: contra y tapa.
ESTOFADOS
Se guisa la carne con verduras durante bastante tiempo a una temperatura de 60-70 grados, de esta forma el colágeno se gelatiniza, y se consigue una carne melosa y tierna.
Cortes: espaldilla, contra y aguja.