Zanahorias
Descripción:
La zanahoria es la raíz o tubérculo que más vitaminas y minerales tiene. Es de origen europeo, y su consumo está muy extendido en el mundo.
“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”
Características y variedades:
Con la zanahoria, al contrario que ocurre con otras verduras, al cocerlas pierden muy pocas propiedades nutricionales.
El color anaranjado se debe a que contiene carotenos (beta-carontenos y pro-vitamina A), lo que la hace una hortaliza que ayuda a la vista nocturna y a la piel a protegerse de los rayos nocivos del sol.
Entre sus beneficios se cuentan el contribuir a depurar el organismo y propiciar que el cuerpo expulse cálculos biliares.
Información nutricional:
Por 100 gr de Zanahorias
34,3 Kcal
2,3 Fibra
1266 ug Vitamina A
7596 ug Carotenos
12,1 ug Ácido fólico
23,7 mg Calcio
5 g Hidratos de carbono