Verduras y Hortalizas

Descripción:

Las verduras y hortalizas desempeñan en el organismo una función reguladora. Son una fuente muy importante de vitaminas y sales minerales. Tienen un alto contenido en agua y ricas en fibra alimenticia.

Por su contenido en agua son productos muy perecederos, y con el paso del tiempo disminuye su valor nutritivo y gastronómico, por eso es importante consumirlos frescos.

Tradicionalmente entre las verduras más usuales se establece la siguiente clasificación:

HOJAS: acelga, endivia, escarola, espinaca, lechuga, repollo.

FRUTOS: pepino, berenjena, calabacín, pimiento, tomate.

RAÍCES: remolacha, zanahoria.

LEGUMBRES FRESCAS: guisantes, habas, judías verdes.

HONGOS: champiñón, setas.

FLORES: alcachofa, coliflor.

TUBÉRCULOS: patata, boniato.

TALLOS: espárragos, apio, cardo.

BULBOS: cebolla, ajo, puerro.

“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.

El autor

Paula Brizuela


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