Verduras y Hortalizas
Descripción:
Las verduras y hortalizas desempeñan en el organismo una función reguladora. Son una fuente muy importante de vitaminas y sales minerales. Tienen un alto contenido en agua y ricas en fibra alimenticia.
Por su contenido en agua son productos muy perecederos, y con el paso del tiempo disminuye su valor nutritivo y gastronómico, por eso es importante consumirlos frescos.
Tradicionalmente entre las verduras más usuales se establece la siguiente clasificación:
HOJAS: acelga, endivia, escarola, espinaca, lechuga, repollo.
FRUTOS: pepino, berenjena, calabacín, pimiento, tomate.
RAÍCES: remolacha, zanahoria.
LEGUMBRES FRESCAS: guisantes, habas, judías verdes.
HONGOS: champiñón, setas.
FLORES: alcachofa, coliflor.
TUBÉRCULOS: patata, boniato.
TALLOS: espárragos, apio, cardo.
BULBOS: cebolla, ajo, puerro.
“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.