Tomate

Descripción:

El tomate es uno de los pilares de la alimentación mediterránea. Originario de México, pero consumido en todo el mundo de las más variadas formas.

“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”

Características y variedades:

Existen gran variedad de tomates, los más consumidos en España son: redondo, pero, cherry, en rama.

Entre sus propiedades nutritivas podemos resaltar que es una muy buena fuente de antioxidantes naturales. Contiene licopteno, un antioxidante  responsable de su color rojo, que al cocinarse aumenta su proporción.

La vitamina C y A también está presente en su composición.

Por ser bajo en calorías, es recomendado para las dietas de adelgazamiento.

 

Información nutricional:

Por cada 100 gr de Tomates

20,8  kcal

25 mg  Vitamina C

205 ug  Vitamina A

1224 ug  Carotenos

27,1 ug  Ácido fólico

10 mg  Calcio

3,3 g   Hidratos de carbono

 

El autor

Paula Brizuela


Visita su web
Sus artículos más recientes...
Si te ha gustado o lo consideras útil, comparte el contenido.
2521

Colaboran:

Política de privacidad · Aviso legal