Pimiento
Descripción:
El pimiento es un alimento de origen americano. Su consumo está muy difundido a nivel mundial, y sus formas de preparación para son muy diversas.
“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”
Características y variedades:
El pimiento puede presentar formas y tamaños muy variados, así también como colores: los hay verdes, rojos y amarillos.
Su sabor puede ser dulce o picante. Se puede consumir asado, crudo, en conserva, seco, etc.
Es uno de los alimentos más ricos en vitamina C (el rojo más que los otros), tanto que incluso supera a los cítricos. Los rojos son los que aportan un mayor número de nutriente porque han alcanzado su punto máximo de maduración.
Los pimientos resultan diuréticos y ayudan a mantener el peso y los niveles de glucosa en sangre cuando se sufre de diabetes.
Información nutricional:
Por 100 gr de Pimiento
16,5 Kcal
1,5 g Fibra
90 mg VItamina C
21 ug Ácido fólico
9,5 mg Calcio
8,8 mg Magnesio
0,53 g Proteínas