Lechuga
Descripción:
La lechuga es un alimento que no sólo va bien para perder peso, ya que aporta poquísimas calorías y tiene un gran poder saciante. A continuación te contamos por qué.
“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”
Características y variedades:
Entre las variedades de lechuga se destacan:
- Beluga: de cogollos apretados y densos, semejantes a la col; carece casi por completo de sabor, pero goza de amplio uso por su crujiente textura y la facilidad para cortarla finamente. Es la variedad más habitual en las regiones donde no se da naturalmente la lechuga, puesto que puede cultivarse en tanques hidropónicos;
- Romana: de cogollo largo, con hojas aproximadamente lanceoladas, menos gruesas que las iceberg pero gruesas y crujientes.
- Francesa: de cogollo redondo, hojas finas y textura mantecosa; tiene un sabor delicado pero intenso. Se la conoce también como Boston;
- Batavia: similar a la francesa, de cogollo suelto, hojas rizadas y textura mantecosa;
La llamada lechuga hoja de roble, de hojas rizadas y cogollo suelto, distintiva por el color morado de sus hojas, no es una variedad de lechuga sino de achicoria.
Información nutricional:
Por 100 gr de Lechuga
14,5 Kcal
1,1 gr Fibra
138 ug Vitamina A
9,6 mg Vitamina C
24,9 ug Ácido fólico
0,74 mg Hierro
25,7 mg Calcio