La Patata
Descripción:
La patata es un tubérculo casi de uso diario en la cocina; por su sabor suave se adapta a muchos alimentos y técnicas culinarias.
Está compuesta por un alto porcentaje de agua y su valor energético responde a su cantidad de almidón. Cada 2100 gr de patatas aportan 212 calorías.
Por 100 gr de Patatas:
Proteínas 80 por cien.
Glúcidos 22 por cien.
Lípidos 2 por cien.
Son infinitos los platos que se preparan a base de patatas y también son numerosas las variedades. En España se recolectan 150 tipos distintos de patatas y en todo el mundo 1300. Dependiendo de las características de cada una, sus usos son diferentes. En líneas generales diremos que las patatas harinosas se emplean principalmente en sopas y purés, evitándolas en los guisos porque se deshacen en la cocción.
Deben almacenarse en un lugar aireado, con luz y fresco, aunque no frío, ya que las patatas se hielan con facilidad.
“Cuidar tu Hogar es cuidar tu Familia.”