Berenjenas
Descripción:
La berenjena es una verdura originaria de la India, pero muy extendida en las dietas mediterránea. De varios tipos, pero la más reconocible es la de color morado, de distintas intensidades.
“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”
Características y variedades:
Las berenjenas poseen antioxidantes muy potentes que nos ayudan a eliminar el colesterol "malo", protege el cerebro y previene el envejecimiento.
Los pigmentos responsables de su color son cardioprotectores. Si quieres beneficiarte de todas sus propiedades, te recomendamos que consumas la berenjena cocida y entera (con piel y semillas).
Siempre deben consumirse cocidas, ya que contienen en crudo una sustancia tóxica llamada solanina, que desaparece al cocinarse.
Información nutricional:
Por cada 100 gr de Berenjenas
17,9 Kcal
5 mg Vitamina C
7,2 ug Vitamina A
43 ug Carotenos
19,7 ug Ácido fólico
179 mg Potasio
17,9 mg Fósforo